私だけでしょうか、納豆の3パック入りを買うといつも3つ目を持て余してしまって気が付きゃ賞味期限ということ。
しか〜しそこは貧乏なので捨てるようなことはできません。「MOTTAINAI」 は世界標準語にもなりつつありますし、納豆で和風カルボナーラもどき焼きちゃんぽんを作ってみました。
なんかやらかしてしまう予感ですが食品ロスは避けねばいけません。つうかご飯のおかずで食べろよ、つうことでしょうが。
ちゃんぽん麺はあらかじめ焼き目を付けておきます。
今まで業務スーパーで16円で買っていましたが10月の値上げラッシュで20円になっていました。
まあ、それでも安いんですが。
野菜もめちゃ高いですね〜
キャベツも安い時の2.5倍の値段します。これももったいなくて普段捨てる青い外葉も千切りで有効利用っす。
仕上げに魔法の調味料、麺つゆで味をつけて仕上げに玉子と納豆をイン。
さすがに怖くて今回はパルメザンチーズは無しで。
まあ、見栄えの悪いこと、悪いこと。
まあ自分で食べるからいいや。
お味はご想像通りB級を超えたテイスト。
唯一救われたのがキャベツの千切りが外葉なもんで硬くて麺との食感のコントラストが生まれたことですかねえ。
まあ1人SDGsに貢献できてよろしゅうございました。
ということにしときましょう。
*データ️/麺:スーパーのアレ スープ:なし ・具材は自前
○2022年 ちゃんぽんカウンター/174杯
コメント
コメント一覧 (2)
納豆は加熱すると、肝心の血液サラサラのナットウキナーゼがやられてしまうので気を付けてください。
bluesbakaichida
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がしました
そうなんですね、アドバイスありがとうございます!!
bluesbakaichida
i
がしました