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福岡はまたまたまたまた緊急事態宣言が延期すよ。
そりゃあ夜酒出してる店はあるは、街には人がわんさかいるわでみなさんコロナを収束させる気はあるんでしょうかね〜
つうことで昨日も外食自粛で家で自炊ちゃんぽん。略して家ちゃん。
おととい食べた業務用スーパーで買ったトムヤム鍋の素がまだ残っているので具材をエビから豚もつに変えてちゃんぽんを作ってみました。
本場タイでももつで作ることがあるようです。
昨日も書きましたが「トム」は煮る、「ヤム」は混ぜる、「もつ」はタイの言葉で何というかわからないのでトムヤムもつとしました。
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豚もつはすんごい硬いので切れ目を入れて圧力鍋で煮ること15分。
いい感じで出来上がりました。
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エビよりジャンクさが5倍くらいアップしました。
昨夜手作りした餃子も乗っけてみると、もう訳のわからんジャンルの料理です。
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個人的にちゃんぽんカテゴリーなのでキャベツとかまぼこも加えました。
酸っぱすぎない酸味と辛すぎない唐辛子、そしてハーブ。
全てが抑え目でちゃんぽんにはちょうどいいんじゃないでしょうか。

ただし超B級ではありますが。

*データ️麺:スーパーのアレ  スープ:トムヤム鍋の素  ・具材は自前

○2021 ちゃんぽんカウンター/198杯